Spargelsalat mit Schinken und Melone
Zutaten für 2 Personen:
250g grüner Spargel, holzigen Enden entfernt und die Stangen auf einer Länge gekürzt
50g Parmaschinken, in dünne Scheiben
1 kleine Cantaloupe Melone, geschält und in dünne Spalten geschnitten
70g gemischter Salat
Salt und Pfeffer
1EL frisch gehobelter Parmesan
Dressing (alle Zutaten mischen und gut verrühren)
1EL Balsamico Essig
1EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Wunsch ins Wasser noch Zitronensaft und etwas Zucker geben. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben um die Melonenspalten wickeln.
Auf eine großen Servierplatte den Spargel und daneben die Salatblätter anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenspalten daraufsetzten. Mit Parmesan bestreuen und den Dressing darauf verteilen.
Ich wünsche guten Appetit!
Салата от аспержи, пъпеш и шунка
Продукти за 2 порции:
250 гр аспержи, със отстранени дървенни крайща и изравнени на дължина стъбла
50 гр Парма шунка, тънко нарязана
1 малък пъпеш, обелен и нарязан по дължина на тънки парчета
70 гр смесена блатна салата
Сол и пипер
1 сл прясно настърган пармезан
Дресинг (Смесете всички съставки и разбъркайте добре)
1 сл балсамов оцет
1 сл зехтин
2 сл лимонов сок
Сол и пипер
Начин на приготвяне
Кипнете бода и сол в тенджера, по желаете добавете във водата и лимонов сок и малко захар. Варете аспержите в водата ал денте на умерена температура в продължение на 10 минути. Извадете ги и ги измийте със студена вода.
Увийте резените пъпеш със шунката.
Наредете в голяма чиния аспержите и салатата и подправете със сол и черен пипер. Сложете пъпеша отгоре. Поръсете с пармезан и залейте със дресинга.
Желая Ви добър апетит!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen