Sonntag, 27. Februar 2011

Überbackene Zucchini Schiffchen mit Walnuss-Tomaten-Couscous und Joghurt-Knoblauch-Sauce/Печени тиквички лодки с кус-кус с орехи и домати и чеснов млечен сос

Überbackene Zucchini Schiffchen mit Walnuss-Tomaten-Couscous und Joghurt-Knoblauch-Sauce

Für 2 Personen:
2 mittelgroße Zucchini
70g Couscous
1TL Gemüsebrühe
200ml abgekochte Wasser
1 Zwiebel
4-5 Stück getrocknete Tomaten
4-5 Wallnüsse, klein gehackt
1EL Tomatenmarkt
Salz, Pfeffer, Kumin
Zitronensaft
4 EL geriebene Käse
Für den Joghurt Dip
250g Joghurt
1EL Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Schoko-Himbeer-Torte/Шоколадова торта с малини

Schoko-Himbeer-Torte


Für den Biskuit:
9 Eier
1 Prise Salz
300g Zucker
270g Mehl
100g Speisestärke
½ TL Backpulver
120g flüssige Butter
Für die Ganache (Schockocreme):
500g Schlagsahne
750g dunkle Kuvertüre
150g Butter
Für den Marshmallow Fondant:
450g Marshmallows (weiße)
1 Kg Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
Außerdem:
Ca. 300 – 400g Himbeeren
Lila Lebensmittelfarbepaste – die Beste Ergebnisse werden durch eine spezielle Fondant Lebensmittelfarbepaste erzielt.
Kleber (selbst hergestellt aus 100ml abgekochte Wasser und ½ TL CMC (Carboxymethylcellulose) vermischen und kurz quellen lassen, im Kühlschrank hält dieser Kleber 6 Monate).

Zubereitung:

Samstag, 19. Februar 2011

Gemüsebandnudel/ Tалиатели със зеленчукови ленти


Zutaten für 2 Portionen:
1EL Rapsöl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große oder 2 kleinen Zucchini
1-2 Karotten
Ca. 100ml Weißwein
Etwas Gemüsebrühe, pulver
1EL Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Basilikum (frisch oder tiefgefroren)
200g frischer Nudelteig (oder vorgekochten Bandnudeln)
10 Cherrytomaten
100g Feta Käse
Balsamicobalsam
Zubereitung:

Petits Fours


14 Stück
Für den Teig:
60g Mehl
30g Speisestärke
3 Eier
1 Prise Salz
80g Zucker
1 ½ TL Vanillezucker
Zucker für die Arbeitsfläche
Für die Füllung:
50g Johannisbeerengelee
Ruhmaroma
Für die Buttercreme:
100g frischzubereitete Vanillepudding (nach Packungsanweisungen vorbereiten)
100g weiche Butter
Für den Belag:
Marzipan
300g Puderzucker + 4-5 EL Wasser
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Deko nach Belieben
Fürs Icing:
1 Eiweiß
250g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:

Samstag, 12. Februar 2011

Überbackenen Putenschnitzel mit Ofengemüse und Wallnussdip/Печенo пуeшко филе със зеленчуци и орехов сос

Für die Putenschnitzel:
3-4 Putenschnitzel
3-4 TL Tomatenpesto
125g Mozzarella
1 EL Öl
Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:
2 Paprika
1 Stange Lauch
3 kleine Zwiebeln
Ca. 10 Stück Minitomaten
Saft einer Zitrone
2EL Olivenöl
1EL Sojasauce
3 Zehen Knoblauch, gepresst
Salz und Pfeffer

Für den Dip:
200g Crème fraîche
200g Frischkäse
5-6 Wallnüsse
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Montag, 7. Februar 2011

Spinat-Ricotta-Lasagne/ Спанак-рикота-лазаня

 DE Zutaten für 4 Portionen
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 mittelgroße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 g Speck in Würfel
 Salz und Pfeffer
30 g Mehl
40 g Butter
600 ml Milch
125 g Ricotta
 Muskat
50 g Parmesan, gerieben
1 TL Öl  für die Form
300 g Lasagneplatte(n), weiß
50 g Parmesan, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung:

Sonntag, 6. Februar 2011

Cappuccino-Schnitten


Zutaten für ca. 20 Stücke
250g weiche Butter
250g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
250g brauner Feinzucker
5 Eier
3 EL löslicher Kaffee, in 3 EL heißem Wasser aufgelöst
Kakaopulver, zum Bestäuben
Für die Glasur:
120g weiße Schokolade, gehackt
50g weiche Butter
3 EL Milch
175g Puderzucker

Zubereitung

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