Samstag, 31. März 2012

Vintage Easter/Vintage Ostern plus Gewinnspiel/ Винтиж бисквитки за Великден плюс награди за вас

Vintage Easter/Vintage Ostern plus Gewinnspiel

Ich hatte viele Anlässe zum Feiern in der letzten Zeit - die zwei wichtigsten waren natürlich mein Uni-Abschluss, den ich mit dieser Frühlingstorte gefeiert habe und meinen Geburtstag, der mit dieser Torte gewürdigt wurde. Dann im Februar hatte ich auch Bloggeburtstag, den ich nicht so feiern konnte, wie ich wollte, denn die letzte Prüfungen standen damals noch bevor.
Ein weiteren Grund zum Feiern, und zwar ein sehr sehr wichtiger, ist der schnell wachsenden Zahl meiner Leser. Im Facebook folgen mir schon 241 Personen und via Google Friend Connect sind es 114. Es ist so toll, IHR seid so toll!!! Danke, dass ihr meine Arbeit anerkennt!
Ich möchte mich bei euch bedanken und deswegen machen ich heute einen Gewinnspiel, in welcher ihr zwei Gewinne auslosen werde.
Thematisch hat sich für dieses Gewinnspiel Ostern abgeboten und deswegen habe ich für euch Osternkekse gebacken und dekoriert. Aber nicht irgendwelche Osternkekse, sondern Vintage Osternkekse, persönlich von mir Freihand gemalt.  Wieso Vintage? Ursprünglich wollte ich ganz klassische Kekse in grün und gelb, die Osternfarben schlechthin, machen, aber dann habe ich mich umentschieden.
Ich will immer Spaß (und natürlich Herrausforderung) bei meiner Dekorationen haben und die Standartsachen machen nicht nicht so viel Spaß. Irgendwann fiel mir die Idee, dass ich die Cookies anmalen könnte, ich habe ja seit einer Ewigkeit nicht mehr auf Lebensmitteln gemalt und eins nach dem anderen kam mir die Idee mit dem Vintage Dekoration.
Ich habe dieses Rezept für die Cookies verwendet und sie mit Royal Icing dekoriert. Gemalt habe ich mit Fondant Farben (Sugarflair und AmeriColor) mit Vodka verdünt.
Ich habe dieses Mal auch etwas nicht Essbares und nicht von mir Gemachtes bei dem Gewinnspiel und zwar einen Ostern Cookie Cutter Set von Wilton, der mir von Silvia aus Torten-Art zur Verfügung gestellt wurde. Silvia hat gerade ihr Online-Shop eröffnet und ich empfehle es euch bei ihr vorbeizuschauen!




Eigentlich ist Silvia ein bisschen schuld daran, diese Kekse gemacht zu haben und eine Gewinnspiel anzubieten. Sie hat mir nämlich (neben anderen Dingen) ein gleicher Cutter Set zum Geburtstag geschenkt. Und so habe ich mein Set beim Ausstechen der Cookies verwendet und damit ihr die Kekse nachmachen könntet, kann einer von euch einen Set gewinnen.
Jetzt zu den Gewinne. Man kann entweder Set 1 oder Set 2 gewinnen.

Set 1: 12 Vintage Easter Cookies und Wilton Cookie Cutter Set Oster

Ohne die Dekoration

Set 2: 12 Vintage Easter Cookies

Ohne die Dekoration


Um an den Gewinnspiel teilzunehmen,

Mittwoch, 28. März 2012

Victoria Biskuit mit Orangenzesten und Orangen-Zuckersirup/ Сладкиш Виктория с портокалова кора и портокалов сироп

Victoria Biskuit mit Orangenzesten und Orangen-Zuckersirup


Ich habe diese Torte für den zweiten Stock meiner Geburtstagstorte gemacht und möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. Ich habe das Rezept vom Buch "Cake Chic" von Peggy Porschen. Ich habe den Kuchen mit Ganache und Orangenmarmelade kombiniert.

Victoria Biskuit nach Peggy Porschen

Zutaten für 20er Springform
200g weiches Butter
200g Puderzucker
4 mittelgroße Eier
200g Mehl
100ml Zuckersirup (Rezept unten) mit Orangenaroma
die Schale von 2 Orangen
1/2 Pck. (7g) Backpulver
Zubereitung

Montag, 26. März 2012

Marmorkuchen als Tennisball-Torte/Мраморен кекс като топка за тенис

Marmorkuchen als Tennisball-Torte


Ich habe letzte Woche nicht nur meine eigene 3-stöckige Torte gemacht, sondern nebenbei auch eine Torte für den Freund einer Freundin, der auch am Samstag seinen Geburtstag gefeiert hat. Es war schon eine „leichte“ Herausforderung gleichzeitig zwei Torten zu machen, eine davon 3-stöckig und die andere im Ballform. Aber ich habe es geschafft und wie ich denke, ist alles ziemlich gut geworden. Vor einem Jahr, als ich mit der Dekoration von Torten anfing, wäre das nicht möglich gewesen, aber die Erfahrung macht alles viel leichter.
Gewünscht war einen Marmorkuchen, weil das der Lieblingskuchen des Geburtstagskind ist. Meine Freundin hat sich ständig entschuldigt, dass es so einen „einfachen“ Kuchen sein wird, aber ich fand das gar nicht schlecht. Marmorkuchen schmeckt ganz lecker und außerdem eignet sich hervorragend für die Ballform. Er ist fest genug und „sackt“ dann nicht in sich zusammen. Außerdem ist er haltbar genug, um ihn etwas im Voraus zu machen und da auch nicht gefüllt werden sollte, gab es auch keine empfindlichen Cremes, die verderben konnten.
Die Torte sollte einen Tennisball sein und auch einen Nilpferd haben. So habe ich das auch gemacht. Figur, Koffer und Tennisschläger sind aus Modellierfodnant.
Ich habe den Kuchen zweimal gemacht und in IKEA Edelstahlschüsseln (Halbrund und 20cm im Durchmesser) gebacken, mit ein bisschen Buttercreme zusammengesetzt und von außen bestrichen. Danach habe ich den Kugel mit gelber Fondant eingedeckt, mit ein bisschen Wasser bepinselt und mit gelb gefärbtes Zucker bestreut (oder besser gesagt beklebt).
Das Rezept für den Marmorkuchen habe ich aus dem Buch „Dr. Oetker 1000 – die beste Backrezepte“.
Zutaten
300g Butter
275g Zucker
1 Vanilliezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Prise Salz
5 Eier
375g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
etwa 3 EL Milch
20g Kakaopulver
20g Zucker
2-3El Milch
Zubereitung

Sonntag, 25. März 2012

Zum meinen Geburtstag - meine erste dreistöckige Torte prächtig in Rot-Gold/ За моят рожден ден -първата ми триетажна торта царствена в червено и златно

Zum meinen Geburtstag - meine erste dreistöckige Torte prächtig in Rot-Gold

Halli hallo meine liebste Leser, 
es ist soweit!!! Ich kann euch endlich meine schöne Geburtstagstorte zeigen. Meine Party gestern war super schön!!! Die Torte kam gut an und ich hoffe, sie gefällt euch auch.
Ich bin heute etwas wortkarg, aber die Aufregung von der Partyplanung, die Tortenherstellung und die eigentliche Party ist nicht spurlos an mich gegangen. Deswegen zeige ich euch einfach (wie immer) viele Bilder. 
Kurz zu der Torte:

Freitag, 23. März 2012

Anna hat gesagt: Show me your Coffeetable! / Ана каза - Show me your Coffeetable!

Anna hat gesagt: Show me your Coffeetable! 

Vor fast 2 Wochen hat Anna von Anna im Backwahn die Aktion "Show me your Coffeetable" gestartet.
Ich war zu der Zeit noch in Bulgarien und deswegen komme ich erst jetzt dazu, euch allen meinen Nachtisch zu zeigen. An der Aktion haben schon folgende Blogers teilgenommen:


- Sarah
- Maria
- Christina
- Shia
- Jessika

Auf meinen Nachtisch stehen zurzeit

Donnerstag, 22. März 2012

Red Velvet Birthday Cupcakes in rot-gold/ Къпкейкс Червено кадифе в червено и златно

Red Velvet Birthday Cupcakes in rot-gold 

Hallo meine Lieben,
ich hatte gestern Geburtstag und wollte euch zeigen, was ich dafür gebacken habe und was meine Kollegen bei der Arbeit genießen dürften.
Ich wollte schon lange Red Velvet Cupcakes machen und was für eine bessere Gelegenheit als der eigene Geburtstag! Ich habe für die Cupcakes diese Rezept von Bacarella ausprobiert. Das Rezept ist eigentlich für Kuchen, aber ich habe daraus 24 Cupcakes gemacht. Traditionell wird der Red Velvet Cake mit Cream Cheese Frostig oder Buttercreme gegessen und ich habe mich an diese Tradition gehalten und Cream Cheese Frosting gemacht.
Hier das Rezept für euch. Ich habe mir neue Cups aus Bulgarien gekauf und deswegen habe dieses Mal die Küchenwaage nicht verwendet, sondern mit Cups alles ausgemessen. Hier ist eine Seite zur Umrechnung, falls ihr keine Cups besitzt. Wenn man jedoch viele Rezepte aus USA macht, lohnt es sich der Kauf der Cups.

Red Velvet Cake/Cupcakes

Zutaten:
2 1/2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 EL Kakao
1 TL Salz
1 TL Natron
2 Eier
1 1/2 Tassen Öl
1 Tasse Buttermilch
1 EL Weißweinessig
1 TL Vanillaextrakt
56 ml flüssige rote Lebensmittelfarbe oder 2TL rote Fondant-Farbe
Zubereitung

Montag, 19. März 2012

Double Toffee Cheesecake/ Двойно карамелов чийзкейк

Double Toffee Cheesecake
Ich habe letzte Woche für meine Familie im Bulgarien diesen Double Toffee Cheesecake aus der Zeitschrift "Lecker Backery" gemacht. Auch von dieser Zeitschrift stammt das Rezept für das selbstgemachte Karamell, das ich super genial finde. Der Käsekuchen ist auch einmalig - die Kombination von der leichten Salzigkeit des Frischkäse und der Süße vom Karamell ist soooo unwiderstehlich. Sehr empfehlenswert!


Double Toffee Cheesecake
Zutaten
60g Butter
75g Walnüsse
100g Löffelbiskuits
1 EL brauner Zucker
600g Doppelrahmkäse
250-300g Karamellaufstrich*
3 Eier
15g Speisestärke
Zubereitung:

Mittwoch, 14. März 2012

Zucker-Spielereien - Fondant-Figuren/ Захарни игри - фонданени фигури

Zucker-Spielereien - Fondant-Figuren
Während ich an meine letzte zwei Torten (Tiramisu-Torte mit Zucker-Tulpen und Baby-Torte) gearbeitet habe, habe ich nebenbei für mein "Publikum" ein paar Zucker-Kleinigkeiten hergestellt. Ich muss gestehen, dass ich zum allerersten Mal Publikum habe, während ich dekoriere und dass es ein seltsames Gefühlt ist - von den begeisterten Ausrufe einerseits über stille Bewunderung bis zu Kritik anderseits - das alles kann auch sehr schön sein, aber gleichzeitig auch leicht verwirrend. Man kann sich nicht so gut konzentrieren, als wenn man allein ist, aber die Zeit vergeht viel schneller und man merkt nicht wie die Zeit vergeht.
Ich habe 3 verschiedene Figuren

Montag, 12. März 2012

Meine erste Baby-Torte/ Моята първа бебешка торта

Meine erste Baby-Torte/ Моята първа бебешка торта
DE: Ich hatte endlich Gelegenheit eine richtige Baby-Torte zu machen. Mein Cousin und seine Frau sind Eltern einen süßen Jungen geworden und ich habe diese Torte für sie gemacht. Ich habe ein kleines Spielzeug für das Baby gekauft und die Torte nach dieser Spielzeug gestaltet. Alles auf der Torte ist aus Zucker und daher essbar! Alles außer dem Baby und den Buchstabenblöcke ist auch normaler Rollfondant. Das Baby ist per Hand modelliert aus Modellierfondant.
Unter der Fondant verbirgt sich eine

Sonntag, 11. März 2012

Tiramisu-Torte mit Zucker-Tulpen/ Торта Тирамису със захарни лалета

Tiramisu-Torte mit Zucker-Tulpen
Ich bin momentan in Urlaub in Bulgarien, aber meine Tortenkunst ruht nicht, sondern bringt auch in den heimischen Erde Früchten. Und zwar genau zwei Torten und ein paar Zucker-Kleinigkeiten. Ich werde euch heute die erste Torte zeigen. 
Ich war lange nicht zuhause und in dieser Zeit hat sich meine Zucker-Hobby entwickelt. Meine Familie hier hat nie "live" meine Werke gesehen, deswegen wollte ich auch hier ein paar Torten machen. 
Die erste Torte ist anlässlich meinen Abschluss an der Uni Heidelberg. Wie einigen von euch schon mitgekriegt haben, habe ich am 7.03. meine letzte Prüfung und nach ihrem erfolgreichen Bestehen bin ich im Besitz eines Magister Atrium-Abschluss in Literaturwissenschaft (noch nicht physisch, denn es dauert bestimmt noch 1-2 Monaten, bis ich tatsächlich mein Abschluss auf Papier vor mir liegen habe, aber alles von mir Erforderliche habe ich hinter mir).
Ich wollte eine Frühlings-Torte machen und deswegen

Mittwoch, 7. März 2012

Zucker-Tulpe die Zweite (und die Dritte)/ Захарно лале, второто (и третото)

Zucker-Tulpe die Zweite (und die Dritte)/ Захарно лале, второто (и третото)
DE: Die letze Tage waren sehr anstrengend, zumindest psychisch. Das Warten (und das Lernen) auf die letze Prüfung ist heute vorbei - ich habe sie bestanden und somit mein Studium abgeschlossen!!! Ich bin so glücklich und gleichzeitig so müde! Ein Jahr intensive Prüfungszeit hat ihre Spuren hinterlassen! Aber umso mehr freie ich mich jetzt auf den Abschluss und mein Urlaub im Bulgarien. Ich fliege morgen früh und momentan heiß es bei mir Koffer packen! 
Aber trotzdem nehme ich mir ein bisschen Zeit für euch und meinen Blog und möchte euch nur kurz meine zwei weiteren Zucker-Tulpen zeigen,

Montag, 5. März 2012

Black Bottom Cupcakes mit Käsekuchen-Kern/Шоколадови мъфини с чийзкейк среда

Black Bottom Cupcakes mit Käsekuchen-Kern
So, nachdem meine Rückenschmerzen gänzlich verschunden sind und mir gestern mein Kopf vom Lernen schon geraucht hat, habe ich mich in der Küche geflüchtet und ein Rezept aus die neue Zeitschrift "LECKER Bakery" ausprobiert.
Von der Zeitschrift selbst bin ich restlos begeistert - es ist so schön mädchenhaft-romantisch gemacht, dass es 100% mein Geschmack trifft!  Hübsch anzusehen und anzufassen (die Papier ist toll), schön dekoriert und mit einfachen Rezepten, die leicht nachzumachen scheinen. Es gibt auch einen Teil über "Zuckerbäckerei", wie dort die Arbeit mit Fondant und Motivtorten genannt wird, was mir übriges sehr gut gefällt und ich es auch im Zukunft zu verwenden beabsichtige. Die Zuckerbeckerei wird von der Konditorin Christine Bergmeyer "geführt" und zeigt 5 verschiedenen Rezepten. Ein kleiner Minuspunkt für mich, sind die nicht vorhandenen (mir Ausnahme von ein Bild) Entstehungsbilder. Für mich, als jemanden, der sich schon 1 Jahr in dieser Zuckerwelt bewegt, ist das überhaupt kein Problem. Nach einem Jahr brauchen ich meistens gar nicht die Beschreibung zu lesen, es genügt mir das Bild der fertige Torte, um zu wissen, wie man das umsetzt (natürlich das bezieht sich auf die im Zeitschrift gezeigten Werke, es gibt durchaus viele Dekorationen, bei deren ich ganz aufmerksam und konzentriert die Beschreibung lese). ABER wenn man diese Dekorationsart an der normalen Menschen bringen möchte, sollte man doch das eine oder anderen Entstehungsbild zeigen, am besten sogar eine Schritt für Schritt Erklärung! So werden sich mehrere an die kleine Werke wagen!!! Aber das ist nur meiner Meinung! Vielleicht bin ich zu "visuel" ausgerichtet!


Und jetzt zum Rezept: Ich habe mir etwas ausgewählt, dass super leicht und schnell zu machen schien und was auch durchaus meinen Geschmack entspicht: Schoko-Muffins mit Käsekuchen-Kern. Ich habe die Menge halbiert und nur 6 Muffins gebacken. Aber hier ist das Rezept für 12 Muffins für euch:
Zutaten (für 12 Muffins)
200g Doppelrahmfrischkäse
60g + 200g Zucker
1 Eigelb
1TL Vanilliearoma
200g Mehl
30g + etwas Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
80ml Öl (neutrales)
1 TL Weißweinessig
24 Papierförmchen oder 12 Silikonförmchen
Zubereitung

Sonntag, 4. März 2012

Zucker-Tulpe/ Захарно лале

Zucker-Tulpe/ Захарно лале

Halli hallo meine Lieben, 
Ich bin gestern Abend kurz in der Welt des Zuckers eingetaucht und passend zum Frühling mit dieser roten Zucker-Tulpe wieder aufgetaucht! Nach der langen Pause wegen meiner Rückenschmerzen hat es mir wirklich gut getan, eine Blume herzustellen. So ganz perfekt ist die Tulpe noch nicht, aber ich werde heute Abend noch ein - zwei machen und hoffe, dass sie mir etwas besser gelingen. Ich finde, dass die Blütenblätter zu gewellt geworden sind. Ich versuche heute

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