"Nur wer sich ändert, bleibt sich treu ..." - die Entstehung von "Valentina's Sugarland"
Wolf Biermann
Als ich im Februar 2011 angefangen habe, dieses Blog zu führen, ging es hier vorwiegend um Kochen und "normales" Backen und deswegen hat damals den Namen "Cooking and Fun" richtig zu meinen Blog gepasst. Mittlerweile hat sich der Fokus so verändert, dass der Name manchmal irreführend sein kann - wer hier Kochrezepte erwartet, findet nur welche, die ich vor Oktober 2011 geschrieben habe. Alle neue Publikationen behandeln Themen wie Backen und Dekorieren und das Dekorieren nimmt immer mehr die Oberhand. Denn ich habe viele erprobte Backrezepte, die ich immer wieder mache und seltener als vor einem Jahr neue Kuchenrezepte ausprobieren. Dafür aber zeige ich euch wie man bestimmte Sachen modellieren kann und gebe Tipp und Tricks rund um das Thema Dekorieren und Motivtorten.
Sein Anfang 2013 gebe regelmäßig Kurse in Modellieren in Viernheim und es war an die Zeit ein professionelles Internet auftritt zu haben!
Das alles hat mich schon seit lange Zeit überlegen lassen, ob nicht einen Namenwechsel nötig ist! Ich habe mir wirklich viele Gedanken gemacht, lange Zeit konnte ich mich nicht entscheiden was ist will und was ich machen soll, aber langsam wuchs die Überzeugung in mir, dass die Zeit für Änderungen gekommen ist.
Ich kann euch ganz ehrlich sagen, dass ich noch nicht alles fest entschieden habe und weiß genau wie es weiter geht. Aber der Anfang ist gemacht und ich freue mich auf alles, was mir die Zukunft bringt.
Meine Änderungen:
- Meine neue Seite "Valentina's Sugarland - Tortendesign und Kurse" ist online. Ich baue die Seite momentan noch auf, denn sie soll in drei Sprachen verfügbar sein und viele Infos rund um Tortendesign, Kurse und Modellierungen ala Valentina zur Verfügung stellen. Momentan ist nur die deutsche Seite fast fertig. Die bulgarische und englische Texte folgen in Kürze.
- Valentina's Sugarland ist auch im Facebook vertreten und freut sich über eure Likes.
- Die alte Facebook-Seite von "Cooking and Fun" wird noch bestehen bleiben, aber keine neue Inhalte bekommen. Alles rund um meinen Blog und meine Webseite wird auf die Facebook-Seite Valentina's Sugarland verlagert.
- Der Titel des Blog "Cooking and Fun" bleibt vorerst so wie es ist und der Blog bleibt aktiv. Ich habe es vor, weiterhin hier zu schreiben und hoffe, dass mir genug Zeit bleibt, meine eigene Erwartungen ans Bloggen gut erfüllen zu können.
Ich hoffe auch, dass ihr, meine Follower, Liker, Leser, virtuelle Begleiter, Freunde weiterhin mich auf meinen Weg begleitet - egal ob das durch die Webseite, Facebook, Blog oder Kursen geschieht. Den ohne euch und eure wunderbaren Kommentare wäre ich heute nicht dort, wo ich bin. Durch eure warme Reaktion und Aufnahme habt ihr mir den Mut gegeben, weiter zu machen, Neues auszuprobieren, mich zu verbessern! Ihr habt mich bei misslungenen Torten und Figuren aufgemuntert und bei Publikationen und Gewinne mitgefeiert!
Dafür ein riesen großen DANK!!!!
Und wie gefällt euch das neue Aussehen von meiner Zuckerland? Neue Logo, neue Farben - ich bin davon begeistert! Hoffentlich ihr auch!
Zuckersüße Grüße
Valentina
"Само който се променя, си остава верен ...“ – създаването на "Valentina's Sugarland"
"Само който се променя, си остава верен ...“
Волф Бирман
Когато през февруари 2011 започнах да пиша този блог, той беше предимно за готвене и нормално печене и затова тогава името "Cooking and Fun" (готвене и удоволствие) ми се стори много подходящо. Междувременно фокусът на писане се промени – който търси тук готварски рецепти, ще намери такива само от преди октомври 2011. Всички нови публикации са или за печене или за декориране, като напоследък декорирането измества и рецептите за печене. Защото през тези две години събрах доста добри и изпробвани рецепти за сладкиши и вече не опитвам толкова много нови рецепти.
Затова пък показвам как се правят определени декорации от фондан и захарно тесто за цветя и ви преставям много бутикови торти, направени лично от мен.
От началото на 2013 имам фирма и давам редовно курсове по моделиране с фондан във Фирнхайм, Германия.
Всичко това ме караше отдавна да се замисля, дали не е необходима смяна на името на блога ми. Наистина обмислях това си решение много време и някакси в последните месеци се убедих, че времето за промяна е настъпило! Но няма да променям името на блога, ами направих отделна страница, която да ме репрезентира профеционално.
Честно казано не съм решила до последната подробност, как ще се променя всичко и в каква посока ще се развивам аз, но сега слагам началото и се радвам на всичко, което ме очаква в бъдеще.
Следните неща се променят сега веднага:
- Моят нов сайт се казва "Valentina's Sugarland - Tortendesign und Kurse" и е още в процес на работа. Сайта е в момента само на немски, но работя над текстовете на български и английски и се нанявам скоро да са готови. Страницата ще предоставя информация за и около бутиковите торти, курсове и моделиране ала Валентина.
- Във Фейсбук ви очаква страницата ми Valentina's Sugarland и се радва ако я следвате!
- Страницата на "Cooking and Fun" във фейсбук остава засега запазена, но няма да публикувам там ново съдържание. Всичката ми дейност във фейсбук ще бъде на страницата на Valentina's Sugarland.
- Заглавието на блога ми остава за сега "Cooking and Fun" и блогът ще продължи да е активен. Надявам се да ми достига времето да пиша по-често тук.
Надявам се, че вие, мои читатели, последователи, виртуални съпътници, приятели ще продължите да ме вървите с мен по пътя ми – независимо дали това ще е чрез новият ми сайт, фейсбук, блогът ми или курсовете ми. Защото без вас и вашите страхотни коментари нямаше да съм днес там, където съм! Вашата топла реакция и прием ми дадоха смелостта да продължа напред, да пробвам нови неща, да се подобрявам. Вие ме ободрявахте при несполучливи торти и фигурки и празнувахте с мен при награди и публикации! Затова искам да ви изкажа едно огромно БЛАГОДАРЯ!!!!
А как ви харесва новият вид на моята страна на захарта? Ново лого, нови цветове – аз съм въодушевена, надявам се че и вие!
Захарно сладки поздрави
Валентина
Вале, желая ти много успехи и за напред, ще те следвам в новите ти страници с огромен интерес!
AntwortenLöschenПоздрави!
Das sind aber wunderbare Nachrichten.Als grosser Fan von Dir habe auch ich natürlich deine Seite ge like t....! Weiter so....Lieben Gruss aus Berlin
AntwortenLöschen