Butterkekse
Zutaten
310 g Mehl
1TL Salz
1TL Backpulver
170 g Butter
115 g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt
1. 1. Mehl, Salz und Backpulver mischen und sieben.
2. Zucker und Butter mit der Mixer schaumig rühren, geben sie ei und Vanille dazu und schlagen sie weiter bis die Masse leicht und luftig wird.
3. Geben und die Mehl-Backpulver-Mischung langsam hinzu während sie weiter rühren.
4. Geben sie die Masse auf eine mit Mehl bestreute Fläche und kneten sie es in einen Ball, wickeln sie die Masse in Frischhaltefolie und stellen sie es für 30 min im Kühlschrank.
5. Nehmen sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen sie es in eine Dicke von 0,5 cm. Schneiden sie die gewünschten Formen aus und legen sie sie auf einen Backblech mit mindestens 1,5 cm Abstand voneinander. Stellen sie jetzt das Blech für 10 min in den Tiefkühler und backen sie danach für ca. 10 min bei 180 °C. Lassen sie die Kekse auf dem Blech auskühlen, bevor sie sie bewegen.
Schokokekse
Zutaten
400 g Mehl
¼ TL Salz
½ TL Backpulver
170 g Halbbitterschokolade, fein gehackt
225 g Butter
225 g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Mehl, Salz und Backpulver mischen und sieben.
2. Schmelzen sie die Schokolade in Wasserbad oder in der Mikrowelle
3. Zucker und Butter mit der Mixer schaumig rühren, geben sie ei und Vanille dazu und schlagen sie weiter bis die Masse leicht und luftig wird.
4. Geben sie langsam die Schokolade dazu während sie weiter auf niedrige Geschwindigkeit mit dem Mixer rühren.
5. Geben und die Mehl-Backpulver-Mischung langsam hinzu während sie weiter rühren.
6. Geben sie die Masse auf eine mit Mehl bestreute Fläche und kneten sie es in einen Ball, wickeln sie die Masse in Frischhaltefolie und stellen sie es für 30 min im Kühlschrank.
7. Nehmen sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen sie es in eine Dicke von 0,5 cm. Schneiden sie die gewünschten Formen aus und legen sie sie auf einen Backblech mit mindestens 1,5 cm Abstand voneinander. Stellen sie jetzt das Blech für 10 min in den Tiefkühler und backen sie danach für ca. 10 min bei 180 °C. Lassen sie die Kekse auf dem Blech auskühlen, bevor sie sie bewegen.
Glasur:
250g Puderzucker
1 Eiweiß
Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Eiweiß schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker geben und weiterhin mit dem Mixer so lange schlagen bis sich eine feste Baisermasse gebildet hat. Die Glasur in drei Schüsseln teilen – eine bleibt weiß, zu den anderen zwei so viel Lebensmittelfarbe hinzufügen bis man einmal rosa und einmal rote Glasur bekommt. Jetzt die Kekse damit dekorieren.
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