Samstag, 3. Dezember 2011

Weihnachtsbäckerei: Spekulatius/Коледни бисквитки Спекулациус

Weihnachtsbäckerei: Spekulatius

Und hier habe ich ein weiteres Rezept von der Weihnachtsbäckerei ausprobiert und dieses Mal waren es Spekulatius. Ich muss sagen, die selbstgemachten Spekulatius schmecken mir tausend Mal besser als die Gekaufte. Es ist überhaupt kein Vergleich möglich. Und die Wohnung duftet so herrlich, während diese Kekse im Backofen sind, das macht gleich Weihnachtsstimmung und man ist fast "gezwungen" Weihnachtslieder zu hören! Echt herrlich!
Zutaten
250g Mehl
125g Zucker
50g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillinzucker
1TL Backpulver
8g Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
100g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken der Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn nötig weiter mit den Händen kneten. Den Teil in zwei Portionen aufteilen und in Frischhaltefolie umwickelt für 30min in den Kühlschrank stellen.
Teil ca. 0,5cm dick ausrollen und mit Spekulatiusrolle oder Ausstechformen ausstechen.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Min backen. Abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.


Коледни бисквитки Спекулациус

Днес искам да ви представя още една рецепта за коледни бисквитки, този път това са спекулациус. И трябва да ви призная, че домашно направените спекулациус са хиляда пъти по-вкусни от тези, които може да купите по магазините. Освен това докато се печат във фурната, цялото жилице ухае на коледни подправки. Толкова е прекрасно, че човес се чувства почти принуден да си пусне коледна музика и да си тананика. Гаранция за коледно настроение. 
Продукти
250гр брашно
125гр захар
50гр смлени бадеми
1чл бакпулвер
8гр готова подправка за спекулациус
1 щипка сол
100гр меко масло
1 яйце
Начин на приготвяне

Смесете всички продукти за тестото и ги омесете на глатко тесто с миксера и след това с ръце. Обвийте тестото в фолие и го сложете за 1 час в хладилника.  Разделете изтуденото тесто на две части и разточете по отделно върху набрашнена повърхност на около 5мм дебелина. Изрежете курабийките с нормални формички или със специална точилка за спекулациус.
Загрейте фурната на 180 градуса. Печете курабийките околко 10 минути, извадете от фурната и оставете да изтинат. Съхрнявайте ги в плътно затворени кутии. 









2 Kommentare:

  1. Vielen Dank für das tolle Rezept :) Ich werde das mal nächste Woche ausprobieren. Leider habe ich keine Spekulatiusrolle bzw. -model :(

    PS. Ist ja ein richtiger Adventskalender bei dir, jeden Tag andere Plätzchen :))
    Grüße aus Heidelberg, wahrscheinlich sind wir uns schon mal im eat&meet begegnet :)

    AntwortenLöschen
  2. Hi Torwen,
    man kann die Kekse mit ganz normale Ausstechsformen machen, sind dann zwar nicht geprägt, aber schmecken werden sie genau so gut :)

    AntwortenLöschen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...