Weihnachtsbäckerei: Spekulatius
Zutaten
250g Mehl
125g Zucker
50g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillinzucker
1TL Backpulver
8g Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
100g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken der Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn nötig weiter mit den Händen kneten. Den Teil in zwei Portionen aufteilen und in Frischhaltefolie umwickelt für 30min in den Kühlschrank stellen.
Teil ca. 0,5cm dick ausrollen und mit Spekulatiusrolle oder Ausstechformen ausstechen.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Min backen. Abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Коледни бисквитки Спекулациус
Продукти
250гр брашно
125гр захар
50гр смлени бадеми
1чл бакпулвер
8гр готова подправка за спекулациус
1 щипка сол
100гр меко масло
1 яйце
Начин на приготвяне
Смесете всички продукти за тестото и ги омесете на глатко тесто с миксера и след това с ръце. Обвийте тестото в фолие и го сложете за 1 час в хладилника. Разделете изтуденото тесто на две части и разточете по отделно върху набрашнена повърхност на около 5мм дебелина. Изрежете курабийките с нормални формички или със специална точилка за спекулациус.
Загрейте фурната на 180 градуса. Печете курабийките околко 10 минути, извадете от фурната и оставете да изтинат. Съхрнявайте ги в плътно затворени кутии.
Vielen Dank für das tolle Rezept :) Ich werde das mal nächste Woche ausprobieren. Leider habe ich keine Spekulatiusrolle bzw. -model :(
AntwortenLöschenPS. Ist ja ein richtiger Adventskalender bei dir, jeden Tag andere Plätzchen :))
Grüße aus Heidelberg, wahrscheinlich sind wir uns schon mal im eat&meet begegnet :)
Hi Torwen,
AntwortenLöschenman kann die Kekse mit ganz normale Ausstechsformen machen, sind dann zwar nicht geprägt, aber schmecken werden sie genau so gut :)