Zweistöckige Torte in Elfenbein und schwarz mit Zucker-Stoffblumen
Ich habe heute eine kleine zweistöckige Torte gemacht, ganz in Elfenbein (Ivory) und Schwarz gehalten. Die beiden Stöcke sind mit elfenbeinfarbenem Fondant eingedeckt und mit elfenbeinfarbenen Icing habe ich mit Stencils Muster drauf gemacht - ist das nicht schön, so Ton in Ton! So elegant, wie meiner Freundin Julia heute gesagt hat! Ich habe jeweils einen schwarzen Fondantband um die beiden Torten gewickelt und auf den Rand des Cake Board habe ich das passende Rüschenband gebunden.Der erste Stock ist eine Tiramisu-Torte mit Durchmesser 18cm und Höhe 12cm. Der zweite Stock ist eine Sachertorte mit Durchmesser 12cm und Höhe 8cm.
Kurz zu der Tiramisu-Torte. Ich habe sie wie hier beschrieben gemacht, nur einer anderen Füllung verwendet. Das heißt: man braucht einen Boden und Deckel aus Biskuit und einen Rand aus Biskuit für Rollen, beide Rezepte findet ihr hier.
Für die Tiramisu-Füllung braucht man
500g Maskarpone
5 EL Zucker
200ml Sahne
200g Löffelbiskuit
ca. 300ml starken Kaffee mit Rumaroma
Zubereitung
Maskarpone mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und zu der Maskarpone geben, gut unterrühren. Die Torte abwechselnd mit Creme und im Kaffee getränkten Löffelbiskuits schichten, dabei anfangen und enden mit Creme. Danach Deckel drauf stellen und kühlen. Danach mit Buttercreme oder Ganache einstreichen und mit Fondant eindecken. Nach Wunsch dekorieren.
Ich habe aus Modellier-Fondant Stoffblumen ähnlichen elfenbeinfarbenen Zuckerblumen gemacht, die einen schwarzen Rand haben. Ich habe insgesamt 15 Blumen mit 5cm Durchmesser gemacht. Und hier ist eine kleine Bild-Anleitung wie man solche Blumen macht!
Ich muss euch gestehen: Ich liebe diese Torte!!!! Von ganzen Herzen!!! Ist sie nicht traumhaft schön!!!! Die Kombination der beiden Farben finde ich so edel und die Blumen machen die Torte zu etwas ganz besondere (zumindest in meiner Augen!!!). Ich liebe sie!!! Und deswegen konnte ich nicht aushalten und musste mich neben der Torte fotografieren :)
Двуетажна торта в слонова кост и черно с захарни “цветя от плат“
Днешната торта е една малка двуетажна торта, цялата в слонова кост и черно. Двата етажа са покрити с фондан с цвят на слонова кост и с същия цвят айсинг и с помоща на шаблони направих мостри върхи тях - тон в тон, толкова красиво! Толкова елегантно, както каза днес моята приятелка Юлия! Около всяка торта “завързах“ черна фонданена лента, а тортената поставка е украсена с черна воланова лента.
Първият етаж е торта тирамису с диаметър 18см и височина 12 см. Вторият етаж е торта Захер с диаметър 12см и височина 8см.
За тирамису тортата - напълних я както е описано тук, само плънката е различна. Това означава, че са небходими 2 блата за под и капак на тортата и блат за рула, и двете рецепти са тук.
За самата тирамису плънка са необходими
500гр маскарпоне
5 сл захар
200мл течна сметана
200гр бишкоти (италиянски)
около 300мл силно кафе с аромат от ром
Начин на приготвяне
Объркайте маскарпонето и захарта. Разбийте сметаната и я прибавете към маскарпонето, объркайте добре. Редете последователно крема и потопените в кафето бишкоти, като започнете и приключите с крема. След това сложете блатовия “капак“ и оставете да се охлажда. След това намажете изцяло с маслен крем или крем Ганаж и покрийте с фондан. Декорирайте по желание!
Направих от фондан за моделиране захарни цветя подобни на цветя от плат и с цвят слонова кост, като ръбовите им направих черни. Общо направих 15 цветя с диаметър 5см. Ето и едно малко упътване по снимки, как се правят.
Трябва да си призная - Обожавам тази торта!!! Не е ли просто страхотна! Комбинацията от тези два цвята е толкола стилна, а цветята правят тортата нещо много специално (поне в моите очи!) Обичам я!!! И затова не можах да се стърпя и се снимах до тортата!
wow toll. wirklich sehr sehr schön. ton in ton gefällt mir auch und hab ich auch mal vor. die idee mit den stoffblumen ist schon toll, aber dann noch das schwarze feine band...genial!
AntwortenLöschenlg ira
Wow, wunderschön deine Torte!!!!!!
AntwortenLöschenDanke, für die Anleitung der Blumen und für das Rezept :D
LG Marina
Красота!
AntwortenLöschenНаистина е страхотна тортата! Много стилно съчетание - семпло и красиво! Поздрави!
AntwortenLöschenМного стил!Голяма си майсторка!Браво!
AntwortenLöschenDie Torte ist wirklich traumhaft schön geworden. Hast einen tollen Geschmack. Deine Anleitungen sind auch klasse. Vielen Dank dafür!
AntwortenLöschenMal sehen, wann ich mal wieder Lust und Zeit habe um endlich wieder eine Torte mit Fondant zumachen...
LG,
Janine
Много е стилна тортата ти-а и със сигурност и вкусна...
AntwortenLöschenХубав ден!
It's absolute nice and good tutorial
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