Sonntag, 25. März 2012

Zum meinen Geburtstag - meine erste dreistöckige Torte prächtig in Rot-Gold/ За моят рожден ден -първата ми триетажна торта царствена в червено и златно

Zum meinen Geburtstag - meine erste dreistöckige Torte prächtig in Rot-Gold

Halli hallo meine liebste Leser, 
es ist soweit!!! Ich kann euch endlich meine schöne Geburtstagstorte zeigen. Meine Party gestern war super schön!!! Die Torte kam gut an und ich hoffe, sie gefällt euch auch.
Ich bin heute etwas wortkarg, aber die Aufregung von der Partyplanung, die Tortenherstellung und die eigentliche Party ist nicht spurlos an mich gegangen. Deswegen zeige ich euch einfach (wie immer) viele Bilder. 
Kurz zu der Torte:

1.Etage war einen 30er Red Velvet Cake mit Bourbon-Vanille Buttercreme, Höhe 12cm, Gewicht - 7,5kg
2. Etage war einen 22,5er Victoria Sponge  mit Orangenzesten, getränkt mit Orangen-Contreau-Sirup, gefüllt mit Ganache und Orangenmarmelade, Höhe 12 cm, Gewicht - 3,8kg
3. Etage war eine Dummy (nicht essbar)
Insgesamt hat die Torte 13,4kg schwer und 60cm hoch. 
Den Rosenball habe ich aus einen Styropor-Kugel gemacht, an welche ich 37 rote Rosen (alles handgemacht und aus Blütenpaste) befestigt habe. Und bevor jemand fragt, ich habe an den Rosenball 12 Tage mit insgesamt 20 Stunden gearbeitet. 
Viel Spaß beim Schauen!

За моят рожден ден -първата ми триетажна торта царствена в червено и златно



Здравейте мили приятели, 
удари дългоочаквания час. Най-после мога да ви покажа моята красива торта за рождения ми ден. Партито снощи беше страхотно.Тортата се хареса и се надявам и на вас да ви хареса. 
Днес съм малко мълчалива, но всичките вълнения през последните дни, организацията на партито, правенето на тортата и самото парти, оставиха следи и в мен. Така че днес ще ви покажа много снимки (както винаги) и малко текст.
За тортата
1. етаж беше една 30см ред велвет торта с маслен крем с бурбон ванилиа, височина 12см, тегло 7,5кг.
2. етаж беше една 22,5см Викториа Спонж (рецептата следва) с портокалова кора, сиропиран с портокалов-контрьо-захарен сироп, напълнена с крем Ганаж и с портокалов мармалад, височина 12 см, тегло 3,8кг. 
3. етаж е Дъми, тоест от стиропор и не се яде. 
Общо тортата тежеше 13,4кг и беше висока 60 см. 
За топката с розите използвах малка топка от стиропор, на която закрепих 37 ръчно направени рози от захарно тесто за цветя. И преди някой да е попитал - раотих над розите 12 дена с общо 20 часа. 
Така, сега приятно гледане!















  


Kommentare:

  1. Du! bist! verrückt! :)
    Die Torte sieht uuuunglaublich toll aus!!!
    Ich dachte mir eben beim ersten Blick, das sind doch nicht alles Zuckerrosen, oder? Oh doch!
    WOW und ganz großes Kompliment für dieses Meisterwerk!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank :) Ja, die Zuckerrosen haben es in sich - zum Schuss konnte ich keine Rosen mehr sehen :) bei 37 kann das schon mal passieren :)

      Löschen
  2. Boahhh, ich bin sprachlos !!!!!!
    Wunderschön !!!!! Da hast Du dich selbst übertroffen !
    Nachträglich alles Gute zum Geburtstag

    LG Marina

    AntwortenLöschen
  3. Uuuuuunglaublich! Die Torte ist der HAMMER!!! Ich liebe den edlen Stencil-Design und du hast mit den Farben echt ins Schwarze getroffen! Die Blütenpracht ist auch klasse geworden! Hast du denn auch ein paar Bilder gemacht, wie du die Rosen in den Styropor befestigt hast?
    Oh, fast wäre es untergegangen: Alles alles Gute zum Geburtstag! :)
    Liebe Grüße
    Nellichen

    AntwortenLöschen
  4. Danke Nellinchen!
    Ja, ich habe eine unmenge an Bilder. Hatte aber heute keine Kraft mehr die zu sortieren und bearbeiten. Ich werde demnächst einen Beitrag schreiben über die Rosen und den Rosenball :)

    AntwortenLöschen
  5. Erhol dich gut ;) Ich freue mich schon auf den Beitrag und auf weitere Fotos! :)

    AntwortenLöschen
  6. Wow Valentina! Deine Torte ist der hammer! Respekt ! Vor allem für die vielen Rosen. Supertoll!
    LG

    AntwortenLöschen
  7. AAAA noch was wichtiges vergessen. Herzlichen Glückwunsch nachträglich! Vor der Bewunderung hätte ich das beinahe vergessen ;)

    AntwortenLöschen
  8. Da kann ich nur eins sagen: Das ist der absolute Wahnsinn!

    LG Hexerin

    AntwortenLöschen
  9. Честит рожден ден,скъпа,и всичко най-хубаво ти пожелавам!Да си здрава и да се реализираш успешно!
    А тортата е.....невероятна!Розите направо спират дъха,изумителен букет!Браво!

    AntwortenLöschen
  10. как въобще ви хрумна да я ядете:)?
    Прекрасна е! Пожелавам ти много здраве и много сбъднати мечти по случай рождения ти ден!
    Майстор си ти!

    AntwortenLöschen
  11. WOW! Die Torte sieht schick aus.
    Für wieviel Leute hat die gereicht?
    Und wieviel Einzel-Rezepte hast du in der untersten Schicht verarbeitet?
    Das is ja nen Mordsteil...:-o

    Einfach WOW!

    AntwortenLöschen
  12. ОООООООоо!!!!!11Валентина!!Страхотна, невероятна торта си приготвила!Макар и след няколко дена искам да те поздравя с рожения ти ден и да ти пожелая здраве и много вдъхновение и естусиазъм, който не, че ти липсва, но тайно се надявам на още повече прекрасни торти!

    Сега за тортата-чудесни вкусове си избрала! А декорацията и розите най-вече са изключително красиви!

    AntwortenLöschen
  13. Изключителна торта! Много красива, а розите са като истински.Валя, много здраве и успешна реализация ти желая от сърце!

    AntwortenLöschen
  14. Vielen Dank euch allen für die schöne Kommentare und die Glückwünschen!!!
    Благодаря на всички за страхотните коментари и пожелания!!!!

    AntwortenLöschen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...